Organisation

Les interclubs nationaux sont organisés différemment des interclubs de ligue. Voici leurs spécificités :

  • toutes les équipes d'une même division se retrouvent dans une même salle pour se rencontrer ;
  • deux rencontres sont programmées par jour (matin et après midi) ;
  • à la mi-saison, soit une fois que chaque équipe a rencontré toutes les autres, un classement est établi ;
  • les 4 premières équipes joueront les Plays-Offs : pour la Nationale 1, recherche du titre de Champion de Belgique ; pour la Nationale 2, accession à la montée en Nationale 1 pour les deux premières ;
  • les 4 dernières équipes joueront les Plays-Downs avec comme objectif d'éviter la descente. Les deux dernières équipes descendant en division inférieure.

Cette organisation permet d'accueillir du public en nombre pour soutenir son équipe. C'est également une occasion pour le club accueillant de faire venir la presse, les sponsors locaux et responsables communaux améliorant ainsi la visibilité du badminton et de leur club.

Cette année, la LFBB y est représentée par les clubs de Bad79 en Nationale 1 ; Grâce, Nivelles et le RBC Verviers en Nationale 2.

N'hésitez pas à aller encourager les 15 meilleures équipes de Belgique. Le spectacle en vaut le détour !

Calendrier

Nationale 1
Phase Date Lieu
Eliminatoires 03/10/2021 Deerlijk
17/10/2021 Erpe-Mere
14/11/2021 Hasselt
04/12/2021 Gent
Play-down 30/01/2022 Encore à définir
13/02/2022 Encore à définir
Play-off 19/02/2022 Encore à définir
19/03/2022 Encore à définir

 

Nationale 2
Phase Date Lieu
Eliminatoires 02/10/2021 Hasselt
16/10/2021 Edegem
13/11/2021 Hasselt
04/12/2021 Gent
Play-down 29/01/2022 Encore à définir
12/02/2022 Encore à définir
Play-off 19/02/2022 Encore à définir
19/03/2022 Encore à définir

 

Palmarès

Saison Club champion Détails
2020-2021 Pas de vainqueur (Covid-19) Résultats
2019-2020 Pas de vainqueur (Covid-19) : W&L & Bad-Oupeye (finalistes) Résultats
2018-2019 Bad79 Résultats
2017-2018 Bad79 Résultats
2016-2017 Bad79 Résultats
2015-2016 Lebad Kortrijk Résultats
2014-2015 Zwijndrecht Résultats
2013-2014 Zwijndrecht Résultats