Organisation

Les interclubs nationaux sont organisés différemment des interclubs de ligue. Voici leurs spécificités :

  • toutes les équipes d'une même division se retrouvent dans une même salle pour se rencontrer ;
  • deux rencontres sont programmées par jour (matin et après midi) ;
  • à la mi-saison, soit une fois que chaque équipe a rencontré toutes les autres, un classement est établi ;
  • les 4 premières équipes joueront les Plays-Offs : pour la Nationale 1, recherche du titre de Champion de Belgique ; pour la Nationale 2, accession à la montée en Nationale 1 pour les deux premières ;
  • les 4 dernières équipes joueront les Plays-Downs avec comme objectif d'éviter la descente. Les deux dernières équipes descendant en division inférieure.

Cette organisation permet d'accueillir du public en nombre pour soutenir son équipe. C'est également une occasion pour le club accueillant de faire venir la presse, les sponsors locaux et responsables communaux améliorant ainsi la visibilité du badminton et de leur club.

Cette année, la LFBB y est représentée par les clubs de Bad79 et Bad-Oupeye en Nationale 1 ; Grâce, Nivelles et le RBC Verviers en Nationale 2.

N'hésitez pas à aller encourager les 16 meilleures équipes de Belgique. Le spectacle en vaut le détour !

Calendrier provisoire (!)

Nationale 1
DateLieu
27/09/2020Lokeren
04/10/2020Deerlijk
29/11/2020Houthalen
05/12/2020Gent
Nationale 2
Date Lieu
26/09/2020 Edegem
10/10/2020 Brasschaat
28/11/2020 Houthalen
05/12/2020 Gent

Palmarès

Saison Club champion Détails
2019-2020 Pas de vainqueur (Covid-19) : W&L & Bad-Oupeye (finalistes) Résultats
2018-2019 Bad79 Résultats
2017-2018 Bad79 Résultats
2016-2017 Bad79 Résultats
2015-2016 Lebad Kortrijk Résultats
2014-2015 Zwijndrecht Résultats
2013-2014 Zwijndrecht Résultats